Рейсы а/к «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии», S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» - из терминала 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

16oC
переменная облачность
Ветер 3 м/с , з

В уфимском аэропорту задержки рейсов в новогодние праздники происходят реже всего

14.12.2016

Такую статистику привел туристический поисковик KAYAK.ru.

В агентстве проанализировали задержки более чем на 30 минут в самых популярных аэропортах России и выяснили - самым надежным отечественным аэропортом  является аэропорт Уфы. Процент задержек здесь за последние два года не превысил 9%.

Путешественникам, вылетающим на новогодние праздники из Москвы, стоит приготовиться к ожиданию: по итогам 2-летнего исследования аэропорты Домодедово и Внуково оказались самыми загруженными. Вылеты из них задерживались в 30% и 24% случаях соответственно. При этом в аэропорту Шереметьево обстановка не такая накаленная - только 15% задержек.

Рекордсменами по времени ожидания стали аэропорты Хабаровска и Самары - среднее время задержки составило 125 и 121 мин. соответственно.

Надежность российских аэропортов

Популярные аэропорты во время праздников

% задержек (>30 минут)

Среднее время задержки в аэропорту

Аэропорт

Город

Вылеты

Прилеты

Время задержки в мин. (>30 мин.)

UFA

VVO

KHV

KUF

KZN

SVO

LED

SVX

ROV

OVB

VKO

DME

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Информация о задержках рейсов предоставлена сервисом flightstats.com. "Задержками" в тексте называются рейсы, задержанные более чем на 30 минут по отношению к времени вылета или прилета по расписанию. На flightstats.com были рассмотрены 2 полных года с 01.10.14 по 31.09.16 и 2 праздничных периода с 18.12.14 по 10.01.15 и с 18.12.15 по 10.01.16. Популярность аэропортов вылета и прилета основана на поисковых запросах на KAYAK.ru в период с 01.06.16 по 21.10.16 на даты поездки с 16.12.16 по 01.08.17.

KAYAK - лидер мирового рынка в сфере онлайн-поиска туристических предложений. KAYAK осуществляет поиск по различным туристическим ресурсам и помогает путешественникам найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры. Сайт и мобильные приложения поисковика располагают инструментами для планирования и управления путешествиями, включая ценовые уведомления, прогнозы цен и бесплатный сервис для организации маршрутов поездок. Ежегодно KAYAK обрабатывает более 1,5 миллиарда туристических запросов. Компании принадлежит 40 международных сайтов на 20 языках. KAYAK является независимым подразделением The Priceline Group.