8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-8oC

Ветер 5 м/с , ю
Влажность 85%

В Уфе прошло ежегодное заседание руководителей служб авиационной безопасности аэропортов России

04.07.2016

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации, Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и международный аэропорт «Уфа».

На крупнейшее отраслевое мероприятие прибыли более 60 участников: руководители служб авиабезопасности аэропортов, представители образовательных учреждений и организаций, занимающихся разработкой технических систем и средств обеспечения транспортной безопасности, эксперты отрасли.

«Аэропорт «Уфа» не случайно был выбран как принимающая сторона»,-  отметил председатель Общественного совета Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Груздь. - «Предприятие имеет опыт подготовки крупных международных мероприятий, является одним из самых совершенных с точки зрения авиационной и транспортной безопасности. Внедрена ИТ-система, которая позволяет отcлеживать все перемещения пассажиров и багажа. Трудно потеряться и трудно потерять багаж в вашем аэропорту».

На заседании докладчики обсудили актуальные аспекты обеспечения безопасности в гражданской авиации и на объектах воздушного транспорта, проблемные моменты законодательства в области транспортной и авиационной безопасности. Были затронуты вопросы подготовки профессиональных кадров для служб досмотра пассажиров и возможность реализации дополнительных образовательных программ.

В заключительный день гости мероприятия посетили международный аэропорт «Уфа», где им продемонстрировали в действии систему автоматизированного контроля доступа пассажиров в «чистую» зону - (АКДП). Решение АКДП является уникальной отечественной разработкой, и на данный момент единственной на российском рынке ИТ. Также эксперты отрасли оценили реализацию проекта по переводу части внутреннего пассажиропотока аэропорта «Уфа» в международный терминал и организацию внутренней работы по обеспечению высокого уровня безопасности в воздушной гавани.

Для справки:

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Пресс-центр, 
тел.: (347) 229-57-79,
(347) 229-53-88,
e-mail: pr@airportufa.ru
e-mail: pressa@airportufa.ru

 

Наши партнеры
В небе
На земле