В аэропорту «Уфа» стартовала неделя «Открытых дверей»

15.08.2016

В честь Дня Воздушного флота России воздушная гавань подготовила обширную программу.

С сегодняшнего дня в зданиях аэровокзала начали свою работу фотовыставки: в терминале 1 рядом со стойками регистрации представлена экспозиция «Аэропорт глазами споттеров», а на втором этаже терминала 2 можно увидеть работы профессиональных фотографов,  посвященные моментам жизни воздушной гавани.

На привокзальной площади организована масштабная выставка аэродромной техники «Полет начинается на земле». У всех пассажиров и гостей международного аэропорта «Уфа» есть уникальная возможность увидеть специальную технику, которая используется для обслуживания самолетов, а также для обеспечения безопасности и технологической готовности перрона и взлетно-посадочных полос. На экспозиции представлены машина для противообледенительной обработки воздушного судна, автоматический пассажирский трап, тягач для буксировки воздушного судна на места стоянок, установки электропитания, воздушного запуска и наземного обогрева самолетов, спецмашина для замера коэффициента сцепления взлетно-посадочной полосы и другая техника, без которой полет был бы невозможен.

Стартовала также праздничная экскурсионная программа для детей и подростков,  организованная в честь Дня Воздушного флота России. Отметим, что с момента публикации объявления поступило  более трехсот заявок от желающих посетить экскурсии, организованные аэропортом. Первая из трех запланированных экскурсий состоится сегодня - гости получат возможность изнутри увидеть, как работает международный аэропорт «Уфа», посетить багажное отделение терминала 2, понаблюдать за работой кинолога со служебной собакой. Экскурсанты попадут на летное поле, понаблюдают за посадкой и рулением воздушных судов и за тем, как проходят производственные процессы обслуживания самолетов.

Напомним также, что весь август аэропорт дарил подарки активным подписчикам в социальных сетях. 21 августа будут подведены итоги всех объявленных конкурсов.