облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

В аэропорту «Уфа» состоялась экскурсия для воспитанников детского дома

26.09.2016

Ребята смогли познакомиться с аэропортом предприятия и пообщаться с работниками нескольких служб. Дополнительный акцент был сделан на профориентацию.

АО «МАУ», являясь социально ответственным предприятием, регулярно проводит подобные мероприятия для детей из детских домов и для старшеклассников общеобразовательных школ.

Ребята из уфимского детского дома № 9 г. Уфы в рамках профориентационной экскурсии познакомились с операционной деятельностью аэропорта, узнали о работе профильных подразделений.  Гости побывали на перроне, где вблизи наблюдали процесс наземного обслуживания самолета Airbus А320 авиакомпании «Аэрофлот». Сотрудники различных служб аэропорта – службы организации пассажирских перевозок (СОПП), службы специального транспорта (ССТ) и др. - рассказали о своих профессиях, о том, какое образование и в каком учебном заведении необходимо получить, чтобы работать в аэропорту, поделились с ребятами интересными историями из жизни.
Завершилось мероприятие посещением ангара, где проводится техническое обслуживание и ремонт самолетов. Специалисты компании «Уральские авиационные сервисы» рассказали ребятам о том, какое необходимо образование для работы техника и ответили на многочисленные вопросы.

Международный аэропорт «Уфа» планирует и в дальнейшем уделять большое внимание работе со школьниками и молодежью. Профориентационная экскурсия в аэропорту – отличная возможность для учащихся открыть новые профессиональные горизонты, сделать осознанный выбор будущего места работы, из уст работников предприятия узнать, какие требования предъявляются к будущим сотрудникам.