облачно

В аэропорту «Уфа» пассажиры «S7» и «Уральских авиалиний» будут обслуживаться в международном терминале

29.02.2016

С 1 марта пассажиры рейсов авиакомпаний «S7» и «Уральские авиалинии» будут проходить процедуру регистрации и вылетать из терминала 2 (международного) уфимского аэропорта. На данный момент это не менее четырех рейсов в день. Первым переведенным на обслуживание в терминал 2 станет рейс S7 92, вылетающий в Москву 1 марта в 17:25.

«Мы готовимся к «высокому» сезону и ожидаем рост внутреннего пассажиропотока на 15-20%. Перевод рейсов позволит нам успешно освоить этот объем, обеспечив при этом максимальное удобство для пассажиров», - говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.

Напомним, что в настоящее время аэропорт Уфы начинает реконструкцию здания внутренних авиалиний. Это позволит повысить пропускную способность с 600 до 1,2 тыс. человек в час и поднять качество обслуживания пассажиров на новый уровень. Ввод нового внутреннего терминала в эксплуатацию планируется на 2019 год.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).