облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Уфимский аэропорт проверил цены на воду в терминалах

21.03.2016

На днях компания Aviasales опубликовала рейтинг стоимости питьевой воды в аэропортах России. Мы провели свой мониторинг и с сожалением вынуждены констатировать, что особой тщательностью составители федерального рейтинга не отличались. Так, мимо их внимания прошли абсолютно бесплатные питьевые фонтаны во всех секторах терминалов уфимского аэропорта, а также вода «Красный ключ» и «Кургазак» за 30 рублей: арендаторы «Пышка» (терминал 2), «Буляк» и «Интеграл» (терминал 1). Бутилированная вода продается практически во всех торговых точках аэровокзала, как в «свободной», так и в «стерильной» зонах. Стоимость бутылки 0,5 л. варьируется от 30 до 180 рублей. В процессе мониторинга цен мы взяли с арендаторов торжественное обещание в ближайшее время цену на воду в аэропорту не поднимать.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного.