облачно

Уфимский аэропорт обеспечил обслуживание воздушных судов международного ралли «Шелковый путь»

11.07.2016

Для 7 самолетов и 8 вертолетов были выделены места стоянок на новом перроне аэродрома и на вертолетных площадках. Служба авиационной безопасности обеспечила проход от бивуака к воздушным судам для всех членов авиационной группы ралли. В усиленном режиме действовали сотрудники инспекции по безопасности полетов. 3 автомобиля сопровождения постоянно присутствовали на летном поле, обеспечивая лидирование самолетов на места стоянок и сопровождение спецавтомобилей организаторов. Производственно-диспетчерская служба обеспечила соблюдение регулярного расписания и технологических процессов при организации обслуживания всех воздушных судов авиагруппы ралли. Для авиатопливообеспечения мероприятия были дополнительно задействованы специалисты по заправке воздушных судов.

В организованном возле уфимского аэропорта палаточном городке находились около 2000 человек, из которых почти 1500 – участники ралли, остальные – работники технических служб, представители прессы, оргкомитета и волонтеры. Отведенное под бивуак и заранее выровненное пространство заняло 7 га земли, оно было огорожено и обеспечено инженерными сетями: подведено электропитание, организована подача горячей и холодной воды.

Утром 11 июля участники гонки направились в Челябинскую область, затем - в Казахстан. Воздушные суда авиаотряда вылетели из международного аэропорта «Уфа» в Казахстан. Палаточный городок возле уфимского аэропорта стал единственным местом длительной стоянки на территории России.

Напомним, что участниками ралли-рейда «Шелковый путь» стали 95 экипажей на внедорожных транспортных средствах и 25 грузовых автомобилях. Завершится гонка 24 июля в центре Пекина. Общая протяженность трассы — 10 тысяч километров, из которых более половины — спецучастки. Маршрут пролегает через три страны: Россию, Казахстан и Китай.