Снегопад не повлиял на работу аэропорта «Уфа»

03.02.2016

Несмотря на сложные погодные условия, аэропорт работает в штатном режиме.

Все имеющиеся в аэропорту ресурсы, предназначенные для своевременной очистки территории аэродрома, задействованы в необходимом объёме. Для очистки от снега перрона и взлетно-посадочной полосы бесперебойно работают 13 единиц спецтехники, 3 самосвала обеспечивают регулярный и своевременный вывоз снега, на привокзальной площади также дежурит не менее 4-х снегоочистительных машин.

В штатном режиме работает и техника, предназначенная для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями. Работа всех служб четко спланирована с учетом метеорологического прогноза.Напомним, что в прошлом году в автопарке аэропорта появилась третья по счету подметально-продувочная спецмашина, это позволяет производить очистку ИВПП в предельно короткие сроки.

При необходимости, уточнить статус рейсов можно на сайте аэропорта. Кроме того, обо всех изменениях в расписании пассажиры могут узнать, позвонив в круглосуточную справочную аэропорта по бесплатному номеру 8 800 200 66 02.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).