Представители корпорации The Boeing Company и авиакомпании Air Bridge Cargo высоко оценили инфраструктурные возможности аэропорта «Уфа»

06.04.2016

Целью визита была оценка технического потенциала аэродрома Уфы и рассмотрение возможности получения допуска на прием воздушного судна типа Boeing 747-8.

Рабочий визит состоялся в ходе совместных мероприятий Air Bridge Cargo и The Boeing Company по инспектированию аэродромов РФ в рамках программы расширения маршрутной сети авиакомпании. В процессе встречи обсуждались вопросы качества, соблюдения требований и правил наземного обслуживания воздушных судов и грузов, а также вопросы соответствия технических возможностей аэропорта «Уфа» для работы с двухпалубными широкофюзеляжными самолетами Boeing 747-8.

«Нас, как авиакомпанию, интересуют возможности аэропорта, насколько он и имеющаяся в наличии техника способны принять и обслужить такой тип воздушного судна», - отметил Артем Андрияшкин, заместитель руководителя службы организации перевозок авиакомпании Air Bridge Cargo.– «А мой коллега Ричард Вайсвила  - представитель завода-изготовителя Boeing с точки зрения эксперта оценил именно аэродромные поверхности, насколько они соответствуют необходимому уровню безопасности».

Представители корпорации The Boeing Company и Air Bridge Cargo осмотрели взлетно-посадочные полосы, а также ознакомились с технологиями и нормативными документами, регламентирующими работу наземных служб авиаузла, оценили состояние аэродромной инфраструктуры, технических средств обеспечения полетов и спецтехники аэропорта «Уфа».

«Мы намерены продолжать развивать сферу грузовых авиаперевозок совместно со стратегическим партнером  - компанией «Транстерминал-Аэро», - отметил заместитель генерального директора АО «МАУ» по коммерческой деятельности и договорной работе Олег Медников. – «Это включает в себя и реализацию планов по обслуживанию новых типов широкофюзеляжных грузовых самолетов, таких как Boeing 747-8».

В рамках встречи специалисты провели полезный обмен мнениями и рассмотрели план дальнейшего взаимодействия. По результатам визита службы авиаузла получили рекомендации для подготовки к сертификации и допуску аэродрома аэропорта «Уфа» к приему нового типа грузового воздушного судна – Boeing -747-8.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.