На «Транспортном форуме» аэропорт «Уфа» представил проект реконструкции внутреннего терминала

21.09.2016

АО «МАУ» принимает участие в «Транспортном форуме» и специализированной выставке «Транспортные системы. Спецтехника и оборудование». Мероприятия проводятся под патронажем Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев рассказал посетившему выставку Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову и представителям СМИ о предстоящей реконструкции аэровокзального комплекса (терминала внутренних воздушных линий).

В своем выступлении Александр Андреев отметил, что в настоящее время проблемным участком аэровокзального комплекса является зона прилета внутренних линий. Именно она будет реконструирована в первую очередь. Это позволит МАУ соответствовать принятым нормативам работы современного аэропорта.

«Реконструкция пройдет в два этапа: первый – увеличение зоны прилета внутренних линий, второй – введение концепции единого моноблока. Работы подразумевают снос некоторых зданий, изживших нормативный срок службы. Сегодня мы можем продемонстрировать в проекте, как будет выглядеть терминал, а также весь аэровокзальный комплекс со стороны перрона и привокзальная площадь. Предстоящая реконструкция обеспечит повышение пропускной способности аэропорта на ближайшие пятнадцать-двадцать лет», - сказал Александр Андреев.

В программе « Транспортного форума» будут обсуждаться вопросы развития грузовых авиаперевозок в регионе. Организатором сессии выступит международный аэропорт «Уфа».