облачно

Международный аэропорт «Уфа» признан лучшим в России среди аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн. человек в год и лучшим в стране аэропортом по итогам пассажирского голосования

09.02.2016

Итоги голосования экспертов и пассажиров были подведены на церемонии награждения национальной премии «Воздушные ворота России».

Международный аэропорт «Уфа» был назван победителем национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт-2015» (в категории «Международный аэропорт до 4 млн. пассажиров в год»), опередив такие авиапредприятия как «Аэропорт Кольцово», ПАО «Международный аэропорт Курумоч», ОАО «Аэропорт Толмачево» и др. Также уфимский авиаузел получил самую высокую оценку пассажиров, одержав победу по итогам онлайн-голосования в группе аэропортов с пассажиропотоком более 1 млн.

Торжественная церемония награждения призеров отраслевой премии состоялась 9 февраля в Москве, в рамках деловой программы Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2016.

«Мы гордимся тем, что получили наивысшую оценку от экспертов отрасли, и очень дорожим признанием пассажиров. Аэропорт «Уфа» не останавливается на достигнутом, мы продолжаем развиваться, совершенствовать качество своей работы и услуг как для пассажиров, так и для авиакомпаний. Внедряем новое высокотехнологичное оборудование, чтобы соответствовать высоким стандартам, которые предполагает авиационная отрасль, и претендуем на то, чтобы стать самым технологичным региональным аэропортом России», - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.

Ежегодная премия «Воздушные ворота России» учреждена оргкомитетом NAIS и Федеральным агентством воздушного транспорта. Результаты формируются коллегиальным решением экспертного совета, а также на основании интернет-голосования пассажиров. Оценка авиаузлов осуществляется по критериям, отражающим работу аэропортовых терминалов и служб, таким, как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная (авиационная) безопасность, неавиационные доходы аэропортов, экологическая и социальная ответственность.

Отметим, что это не первые высокие отраслевые награды, которые получил международный аэропорт «Уфа» в последние годы. В прошлом году в номинации «Лучший аэропорт – 2014» (категория «от 2 до 4 млн пассажиров в год») авиаузел стал лауреатом второй премии, уступив лишь Сочи. А в июне 2015 года эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили уфимскому аэропорту «четыре» звезды из пяти возможных за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).