облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Международный аэропорт «Уфа» примет участие в Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации - NAIS-2016

05.02.2016

Авиаузел презентует свои возможности, достижения, а также поделится опытом работы в режиме пиковой нагрузки.

На стенде международного аэропорта «Уфа» посетители могут ознакомиться с достижениями авиапредприятия в области технологических, информационных и инфраструктурных возможностей. В рамках форума «Развитие инфраструктуры гражданской авиации» National Aviation Infrastructure Show (NAIS) с докладом об особенностях обслуживания пассажиров в аэропорту «Уфа» при проведении саммитов руководителей стран-участников ШОС и БРИКС в 2015 году выступит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Международный аэропорт «Уфа» Олег Медников. В рамках конференции «ИТ-Технологии повышения эффективности управления авиаперевозками» об опыте использования системы унифицированного интерфейса регистрации пассажиров и внедрения системы контроля доступа пассажиров в «чистую» зону в аэропорту Уфы расскажет начальник службы информационных технологий и связи Виктор Чекальский.

– Участие в Национальной выставке дает отличную возможность аэропорту представить профессиональной аудитории, руководству федерального отраслевого ведомства и деловым партнерам наиболее значимые для предприятия проекты, кроме того участники форума имеют возможность прямого общения с высококвалифицированными специалистами, – комментирует заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Международный аэропорт «Уфа» Олег Медников.

NAIS – это уникальное выставочное мероприятие для профессионалов авиационной индустрии, которое ежегодно демонстрирует новейшие технологии и решения для развития отрасли. Мероприятие проходит при поддержке Министерства Транспорта Российской Федерации и Федерального агентства воздушного транспорта. Отметим, что экспонентами «Аллеи аэропортов» помимо уфимского аэропорта стали представители 9 авиапредприятий: Международный аэропорт Шереметьево, ЗАО УК «Аэропорты Регионов», РАМПОРТ АЭРО, Международный аэропорт «Калуга», Международный аэропорт «Симферополь», ФКП «Аэропорты Дальнего Востока», Хелипорты России и Авиапредприятие «Алтай».

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).