облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги производственной деятельности за 2015 год

26.01.2016

В прошлом  году услугами уфимского авиаузла воспользовались 2 миллиона 313 тысяч 358 человек, что на 3% меньше, чем в 2014-ом. На внутренних авиалиниях было обслужено 1 857 376 пассажиров (рост показателя составил 14%), на международных – 455 982 (снижение на 39%).

За прошедший год в аэропорту «Уфа» произведено 14 704 самолетовылета, что на 3% ниже, чем в 2014 году. Общая взлетная масса воздушных судов составила 796 895. Регулярность полетов в 2015 году превысила 90%, аэропорт продемонстрировал самые высокие показатели безопасности полетов в Приволжском федеральном округе среди аэропортов в своем сегменте. На 35% по сравнению с 2014-м снизилось количество поступающих от пассажиров жалоб.

На внутренних авиалиниях самым активным спросом пользовались рейсы в Москву, Симферополь, Сочи, Нижневартовск, Новый Уренгой и Санкт-Петербург. Наиболее востребованным региональным маршрутом, как и в прошлые годы, остается «Уфа−Казань». Лидерами туристических направлений были Ларнака, Бангкок, Пхукет.

Напомним, что в 2015 году международный аэропорт «Уфа» вновь первым в Приволжском федеральном округе зарегистрировал двухмиллионного пассажира. В июне 2015-го эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили международному аэропорту «Уфа» «четыре» звезды из пяти возможных за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).