8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-5oC
облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз
Влажность 92%

Международный аэропорт «Уфа» первым в Приволжском федеральном округе обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2016 года

03.11.2016

Им стал житель Стерлитамака, отправившийся на одном из первых в этом году рейсов авиакомпании «Нордавиа» из Уфы в Москву.

 «Это знаковое событие для аэропорта «Уфа». Мы успешно удерживаем лидерство в ПФО уже третий год подряд», - отмечает генеральный директор МАУ Александр Андреев. – «Это доказывает, что выбранное нами направление развития, как с точки зрения улучшения инфраструктуры, так и с точки зрения работы с авиакомпаниями - абсолютно верное. Мы обновили международный терминал, ввели в эксплуатацию вторую полосу, и при этом смогли не снизить докризисные показатели по пассажиропотоку До конца этого года аэропорт «Уфа» планирует обслужить порядка 2 млн 300 тыс. пассажиров».

Двухмиллионный пассажир 2016 года был зарегистрирован на рейс 5N-758 Уфа - Москва авиакомпании «Нордавиа». Им стал 29-летний строитель Рамиль Ямлиханов, он пользуется услугами уфимского аэропорта не менее 6 -7 раз в год, его работа связана с частыми перелетами. Сегодня он отправился из Уфы в Москву, а затем в Архангельск.

«Я работаю в строительной фирме, летать приходится много, поэтому в уфимском аэропорту я бываю очень часто. Но, конечно, не ожидал, что стану двухмиллионным пассажиром.  Такой сюрприз для меня – приятное начало дня!» - сказал, принимая поздравления, Рамиль.  – «Впечатления от уфимского аэропорта самые лучшие. По многим показателям он значительно превосходит даже столичные авиаузлы. Например, в плане безопасности – идеально работают, очень ответственно ко всему подходят. Да и в плане комфорта пассажиров все на высшем уровне». 

В подарок от аэропорта двухмиллионный пассажир получил  сертификат на бесплатное трехразовое обслуживание в зале повышенной комфортности, авиакомпания «Нордавиа» подарила ему сертификат на бесплатный перелет по направлению Уфа – Москва.  

«Направление Уфа-Москва является новым для нас в текущем зимнем сезоне, и мы рады приветствовать именно  на своем рейсе  двухмиллионного пассажира» - отмечает коммерческий директор авиакомпании «Нордавиа» Светлана Родионова. – «Мы надеемся, что  наше удобное расписание и направления, которые мы планируем развивать из аэропорта Уфы, позволят значительно увеличить количество таких «почетных» пассажиров, равно как и торжественных мероприятий, в которых наша авиакомпания с удовольствием будет принимать участие».

Напомним, что перевозчик не летал в Уфу с 2011 года и вернулся к выполнению рейсов по маршруту в этом году с 31 октября. Самолеты «Нордавиа» из столицы Башкирии отправляются в аэропорт Домодедово пять раз в неделю в 07:40. Тарифная система авиакомпании предусматривает четыре группы экономического класса обслуживания – «Лайт», «Дисконт», «Оптимум», «Стандарт». Билеты по тарифу «Лайт», предназначенному для пассажиров, путешествующих без багажа, пассажиры могут приобрести  за 2 800 рублей (стоимость указана в одну сторону, и включает топливный сбор, возможность бесплатной перевозки ручной клади весом до 10 кг, а также бесплатное питание).

 

Для справки:
АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Авиакомпания АО «Нордавиа – региональные авиалинии» («NORDAVIA – regional airlines») выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. «Нордавиа»  занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ, является прямой наследницей традиций гражданской авиации Русского Север.

Наши партнеры
В небе
На земле