С 27.03.2017 г. из терминала 2 вылетают рейсы а/к «Ижавиа», «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Справки по тел. 8-800-200-66-02.

10oC
переменная облачность
Ветер 2 м/с , сз

Международный аэропорт "Уфа" информирует

12.08.2016

12.08.2016 г. в 06 часов 30 минут воздушное судно авиакомпании «Красавиа» Як-42 (рейс KI 501)  совершило выкат за пределы ВПП на 427 метров. Рейс следовал по маршруту Сочи –Уфа, на борту было  пассажиров 89 взрослых и 34 ребенка. Пассажиры не пострадали, эвакуация проведена через аварийные выходы (штатно). В течение 20 минут им был выдан багаж и они покинули терминал. При посадке ВС получило сильные повреждения, при эвакуации, проведенной службами аэропорта, иных повреждений получено не было. Отбой тревоги был дан в 07 часов 34 минуты, и аэропорт был открыт на выпуск ВС. Ожидавшие рейсы (8 воздушных судов) вылетели по назначению в течение 25 минут.

На прием воздушных судов аэропорт «Уфа» был открыт в 10 часов 20 минут. На данный момент аэропорт работает в штатном режиме.