переменная облачность

Из Уфы вылетел первый после более чем годового перерыва рейс в Прагу

28.04.2016

К этому событию было приурочено проведение весеннего споттинга.

Ранним утром 28 апреля 2016 года в аэропорту «Уфа» приземлился самолет авиакомпании «Чешские авиалинии». В честь возобновления популярного маршрута уфимский авиаузел организовал, пожалуй, главное событие весны для любителей авиационной фотографии — споттинг.

Более двадцати человек из Уфы, Стерлитамака и Челябинска получили возможность не только попасть на аэродром и сделать кадры посадки и взлета самолета Airbus A319«Чешских авиалиний» возле ВПП, но и побывать на месте стоянки воздушного судна и пообщаться с прилетевшим в Уфу экипажем.

Фотографии участников мероприятия будут выложены на официальном сайте авиаузла, официальных страницах в социальных сетях и попадут в корпоративную газету АО «Международный аэропорт «Уфа» с подписями авторов работ.

Напомним, что прямые рейсы в Прагу из Уфы будут осуществляться авиакомпанией дважды в неделю с вылетом из Уфы по понедельникам и четвергам в 06:00 и прибытием в Прагу в 07:00 местного времени. Рейс Прага-Уфа планируется по воскресеньям и средам: вылет из аэропорта имени Вацлава Гавела (Рузине) в 22:05, прилет в место назначения в 05:05 следующего дня. Помимо прямых перелетов в Прагу, «Чешские авиалинии» предлагают пассажирам транзитные рейсы из Уфы в Париж, Будапешт, Амстердам и другие европейские города с удобной стыковкой в аэропорту имени Вацлава Гавела (Рузине).

28.04.2016