облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Из уфимского аэропорта открылся новый прямой рейс в Омск

14.11.2016

С 12 ноября субсидированные перелеты выполняет авиакомпания «КрасАвиа».

Полеты по направлению Омск-Уфа-Омск будут выполняться еженедельно по субботам на воздушном судне ЯК-42 вместимостью 110 кресел. Вылет из Омска запланирован в 11.20, прилет в Уфу в 12.10; вылет из Уфы в 13.25, прилет в Омск в 16.15. Время указано местное. В пути пассажирам предстоит провести 1 час 50 минут. Минимальный тариф в одну сторону на направлении Омск-Уфа, Уфа-Омск  от 2 300 руб. (без учёта сборов).

- Рейсы субсидируются из бюджета, поэтому стоимость билетов не высока и сопоставима с ценой билета на проезд в автобусе или поезде. При этом скорость передвижения и комфорт при перелете гораздо выше, чем на альтернативных видах транспорта, - отметила пресс-секретарь ГП КК «КрасАвиа» Якименко Анастасия.

Новый рейс призван обслуживать пассажиров сразу трех городов: жители Башкирии получили возможность попасть не только в Омск, но и в Красноярск. Так же как жители Красноярска с пересадкой и перерегистрацией багажа в  аэропорту Омска могут долететь до Уфы.

- Аэропорт «Уфа» давно реализует программу региональных перевозок, и открытие новых маршрутов - это еще одна победа в данном направлении. Помимо льготной стоимости билетов, немаловажно и то, что это прямой рейс, то есть пассажирам, вылетающим из Уфы, не нужно делать пересадку в Москве. Таким образом, они могут сэкономить как минимум 6 часов полета,- говорит руководитель службы маркетинга аэропорта «Уфа» Денис Никитин. – Также в сотрудничестве с авиакомпанией «КрасАвиа» в ближайшее время мы планируем запустить еще одно направление — «Уфа-Ноябрьск-Уфа».

В рамках запуска рейса Омск-Уфа-Омск аэропорт посетили журналисты и блогеры из Омска. Для гостей была организована встреча и мини-экскурсия. В компании уфимских споттеров и журналистов омичи увидели процесс противообледенительной обработки воздушного судна, демонстрация которого прошла на имеющемся в аэропорту самолете-тренажере. Также гости осмотрели привокзальную площадь и новый терминал 2.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

pr@airportufa.ru