Из аэропорта «Уфа» возобновляются прямые рейсы в Прагу

19.01.2016

Первый в этом году рейс из Башкирии в Прагу отправится 28 апреля.

Прямые рейсы в Прагу из Уфы будут осуществляться авиакомпанией «Чешские авиалинии» (Czech Airlines). Полеты будут выполняться два раза в неделю. Вылет из Уфы по понедельникам и четвергам в 06:00, прибытие в Прагу в 07:00. Обратный рейс Прага-Уфа планируется по воскресеньям и средам: вылет из аэропорта имени Вацлава Гавела (Рузине) в 22:05, прилет в место назначения в 05:05 следующего дня. Длительность перелета - 4 часа. Для каждого аэропорта указано местное время.

Полеты по направлению Прага-Уфа-Прага будут проходить на воздушных судах Airbus A319 с компоновкой мест в салонах бизнес и эконом - классов.

Помимо прямых перелетов в Прагу, авиаперевозчик намерен предложить пассажирам транзитные рейсы в Париж, Будапешт, Амстердам и другие европейские города со стыковкой в аэропорту имени Вацлава Гавела (Рузине).

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).