С 27.03.2017 г. из терминала 2 вылетают рейсы а/к «Ижавиа», «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Справки по тел. 8-800-200-66-02.

11oC
облачно
Ветер 3 м/с , сз

Из аэропорта «Уфа» сегодня ночью вылетит первый в этом году рейс в Чехию

27.04.2016

Авиакомпания «Чешские авиалинии» после годового перерыва возобновляет полетную программу из столицы Башкирии.

В честь возобновления популярного и востребованного маршрута авиаузел совместно с перевозчиком организует приятный сюрприз для пассажиров, отправляющихся первым рейсом из Уфы в Прагу, - в зоне регистрации всех вылетающих будут угощать праздничным тортом.

Также к прилету и вылету первого в этом году самолета «Чешских авиалиний» будет приурочено проведение в международном аэропорту «Уфа» официального споттинга. Аккредитованные участники получат возможность  попасть на аэродром и сделать уникальные кадры. В рамках споттинг-сессии фотографы и видеографы смогут не только снять взлет и посадку борта авиакомпании «Чешские авиалинии», работу аэродромной техники и процесс обслуживания  воздушного судна перед вылетом, но и пообщаться с экипажем самолета.

Напомним, что прямые рейсы в Прагу из Уфы будут осуществляться авиакомпанией дважды в неделю с вылетом из Уфы по понедельникам и четвергам в 06:00 и прибытием в Прагу в 07:00 местного времени. Рейс Прага-Уфа планируется по воскресеньям и средам: вылет из аэропорта имени Вацлава Гавела (Рузине) в 22:05, прилет в место назначения в 05:05 следующего дня. Полеты по направлению Прага-Уфа-Прага будут проходить на воздушных судах Airbus A319 с компоновкой мест в салонах бизнес и эконом – классов.

Помимо прямых перелетов в Прагу, «Чешские авиалинии» предлагают пассажирам транзитные рейсы из Уфы в Париж, Будапешт, Амстердам и другие европейские города с удобной стыковкой в аэропорту имени Вацлава Гавела (Рузине).

АО «Международный аэропорт «Уфа»
 - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

27.04.2016