переменная облачность

Чартерные рейсы из аэропорта «Уфа» в Анталью планируют выполнять шесть авиакомпаний

08.09.2016

До конца весенне-летней навигации (завершается 29 октября 2016 г.) чартерные авиаперевозки из Уфы в Анталью планируют осуществлять авиакомпании «Роял Флайт», «АЗУР Эйр», «Северный ветер», «Икар», «Ред Вингс» и «Уральские авиалинии». В настоящее время аэропорт «Уфа» получил заявки на обслуживание в общей сложности 35 рейсов в период до конца октября.

Рейсы авиакомпании «Ред Вингс» в рамках программы туроператора «Интурист» планируются дважды в неделю по вторникам и субботам. Вылет из Уфы в 17:00, прибытие в аэропорт Антальи в 19:00.  Перелет будет выполняться на самолете ТУ-204 вместимостью 208 кресел.

Туроператор «Корал Тревел» и авиакомпания «Роял Флайт» с 30 сентября намерены осуществлять чартерные перевозки по данному направлению трижды в неделю на воздушном судне Boeing 757-200 вместимостью 235 пассажирских мест. Время отправления будет согласовываться дополнительно. Также в рамках маршрутной программы оператора на 6 октября запланирован рейс на Airbus 321 компании «Уральские авиалинии».

«АЗУР Эйр» совместно с «Анекс Тур» запланировали рейсы на 14, 19, 22, 26, 29 сентября, 2, 5 и 9 октября на самолете Boeing 767-300 (336 кресел). Вылетать из Уфы туристы будут в 04:20,  прибывать в Анталью в 06:20, в обоих случаях время указано местное.

Напомним, что первую заявку на чартерный рейс в Турцию из столицы Башкирии направила авиакомпания  «Северный ветер» в рамках программы туроператора «Пегас Туристик». Отправление первого чартера перевозчика планируется 22 сентября в 01:20 местного времени. Пассажиры прибудут в Турцию в 03:10 (время аэропорта прибытия), проведя в самолете 3 часа 50 минут. Перелет выполняется на воздушном судне Airbus 321 вместимостью 220 кресел. Авиакомпания «Икар», также по договору с «Пегас Туристик», отправляет рейсы 10, 14, 20, 25, 29 октября на Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажирских мест.

Чартерные перевозки дополнят расписание регулярных рейсов в Анталью, которые из аэропорта «Уфа» осуществляет авиакомпания Turkish Airlines четыре раза в неделю.