облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Авиакомпания «Россия» отменяет запрет на пользование электронными приборами на взлете и посадке

01.08.2016

С 1 августа пассажиры «России» могут использовать на борту мобильные устройства на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, в автономном режиме («авиарежиме»), с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth, нововведение коснется также рейсов в/из Уфы. Обращаем внимание, что на сегодняшний день авиакомпания «Россия» выполняет 17 регулярных рейсов в неделю в/из аэропорта Уфы.

Данное правило касается использования мобильных телефонов и смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров и других электронных устройств с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth.
На воздушных судах, где предлагается услуга Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

Авиакомпания «Россия» изменила правило использования электронных устройств на борту после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной авиатранспортной отрасли. Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета.
Прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений. На всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Во избежание создания помех системам управления воздушным судном на борту запрещено использовать мобильные устройства у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы («авиарежим»), пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» ― один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в ливрею с символикой спортивного клуба.