Рейсы а/к S7 Airlines и «Уральские авиалинии» вылетают из терминала 2. Рейсы «Ижавиа» «Северный ветер», «Норд Стар», «Саратовские авиалинии» - из терминалов 1 и 2. Справки по тел. 8-800-200-66-02.

23oC
ясно
Ветер 2 м/с , в

Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь столицы Башкирии

13.12.2016

В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Airbus A319 с бортовым номером VP-BNB имя «Уфа».

Лайнер имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 128 пассажиров. Эксплуатировать А319 планируется, в основном, на внутрироссийских линиях. Первый перелет в Уфу самолет, украшенный символикой города, совершил 12 декабря из Санкт-Петербурга рейсом FV6433.

«Авиакомпания «Россия» имеет многолетний опыт работы на уфимском рынке авиаперевозок и является нашим давним стратегическим партнером. На сегодняшний день «Россия» - это единственным перевозчик, выполняющий два ежедневных рейса в Санкт-Петербург, – отмечает генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. –  За время совместной работы компания зарекомендовала себя как надежное и стабильное предприятие, стремящееся достичь максимально высокого уровня качества обслуживания пассажиров».

Сегодня Уфа - крупный транспортный узел России, где располагается десятый по величине аэропорт страны. С авиацией и ее развитием тесно связана история города: здесь находится одно из крупнейших отечественных предприятий по производству авиационных двигателей, а регулярное авиасообщение осуществляется с 1938 года.

Для «России» Уфа является одним из важных пунктов на карте полетов. В зимнем расписании 2016/2017 авиакомпания ежедневно выполняет два рейса из Уфы в Санкт-Петербург (FV 6431/6432 и FV 6433/6434) на самолетах семейства А320. С конца декабря маршрутную сеть планируется дополнить рейсами в Сочи (рейсы FV5651/5652), которые будут выполняться дважды в неделю на самолетах Boeing 737-800.

Всего за 11 месяцев 2016 года «Россия» перевезла через аэропорт Уфы более 167,5 тысяч пассажиров, выполнив более 1,5 тысяч рейсов.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают самолеты «Москва», «Владивосток», «Волгоград», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Казань», «Магадан», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Смоленск», «Сочи», «Хабаровск», «Челябинск», и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург». На сегодняшний день в новой ливрее летает около 40% воздушного парка компании. По состоянию на 08.12.2016 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и семь Boeing 747.

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.
Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.