облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Аэропорт «Уфа» в честь Дня Воздушного флота организует неделю «открытых дверей»

21.07.2016

Впервые для желающих увидеть работу воздушной гавани открыта запись на расширенные экскурсии.

В течение всей праздничной недели с 15 по 21 августа в аэропорту будут работать выставки, пассажиров и гостей ожидают приятные сюрпризы. Кроме того, на 15, 17 и 20 августа запланировано проведение расширенных бесплатных экскурсий для детей и подростков, во время которых ребята и сопровождающие их родители получат возможность изнутри увидеть, как работает международный аэропорт «Уфа». На экскурсии приглашаются дети от 7 лет в сопровождении одного взрослого. 15 августа программа стартует в 14.00, а 17 и 20 августа – в 10.30, длительность -1,5 часа. Набираются группы до 35 человек. Форму заявки на посещение экскурсии, а также перечень необходимых документов можно найти на сайте аэропорта в разделе «Музей». Заполненную заявку необходимо выслать на e-mail: media@airportufa.ru.

Такие экскурсии для всех желающих воздушная гавань организует впервые, в честь профессионального праздника – Дня Воздушного флота России. Посетители смогут познакомиться с историей аэропорта, узнать много интересного о видах и особенностях аэродромной техники. В праздничную экскурсионную программу войдет посещение нового международного терминала, в частности, его багажного отделения, где экскурсанты смогут посмотреть, как работает кинолог со служебной собакой. И, пожалуй, самой интересной частью программы станет поездка на летное поле: в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы гостям аэропорта покажут, как проходят производственные процессы обслуживания воздушных судов.