Аэропорт «Уфа» провел расширенную экскурсию для детей с ограниченными физическими возможностями

09.08.2016

Программа была организована впервые в рамках подготовки к предстоящему празднованию Дня Воздушного флота России.

Гостям, среди которых было 5 инвалидов-колясочников, рассказали о работе специалистов служб авиационной безопасности и организации пассажирских перевозок, о правилах досмотра и перелёта пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсанты посетили выставку аэродромной техники, наблюдали посадку самолетов, увидели, как работают пожарные в аэропорту, а также кинолог и служебная собака. Дети и сопровождающие их родители побывали в здании ангара, где ремонтируются воздушные суда. По завершении программы цех бортового питания АО «МАУ» приготовил для ребят сладкое угощение и прохладительные напитки, каждому экскурсанту вручили подарки от аэропорта.

«Обычно экскурсии в аэропорту проходят в развлекательном ключе, мы рассказываем о своей работе уделяя больше внимания наглядности, зрелищности. Впервые для этого мероприятия мы подготовили очень большой блок теоретической информации. Возможно, впоследствии будем внедрять его в программу всех проходящих в аэропорту экскурсий», - говорит руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Уфа» Татьяна Ризван.

Аэропорт «Уфа» стремится обеспечивать максимально комфортные и равные условия для всех гостей, особое внимание уделяя качественному обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Аэровокзальный комплекс соответствует требованиям безбарьерной среды и позволяет свободно передвигаться всем категориям граждан. Для удобства пассажиров с ограниченными физическими возможностями в аэропорту имеются инвалидные коляски и амбулифт для доставки на борт самолёта. В службе организации пассажирских перевозок работает 8 агентов по обслуживанию пассажиров с ОФВ.

Отметим, что общее число обслуженных аэропортом лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2015 году составило более 2600 человек.