облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» приступил к обслуживанию нового типа воздушного судна

20.06.2016

Самолет Embraer 190AR вылетел из Уфы впервые.

Технические специалисты авиакомпании «Саратовские авиалинии» провели обучение по наземному обслуживанию воздушного судна Embraer 190 AR для службы перронного обслуживания аэропорта «Уфа» (в 2015 году было проведено аналогичное обучение  по обслуживанию Embraer 145RL). Необходимую стажировку прошли 15 сотрудников воздушной гавани. Отметим, что сотрудники службы перронного обслуживания Международного аэропорта «Уфа» имеют допуск на прием практически всех типов воздушных судов, включая широкофюзеляжные самолеты Airbus-330 и  Boeing-747, -777.

Embraer 190 AR авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполняет перелет по маршруту Геленджик-Уфа-Геленджик, и будет прилетать в Уфу еженедельно. Маршрутом предусмотрено отправление из Уфы по четвергам в 15:50 местного времени и прибытие в аэропорт «Геленджик» в 16:45. Обратные рейсы будут выполняться также по четвергам с вылетом в 9:45 и прибытием в Уфу в 14:50 местного времени. Продолжительность полета между городами составит около трех часов.

Авиаперевозчик планирует осуществлять рейсы до 27 октября текущего года. Отметим, что на маршруте предусмотрен тариф «Социальный» для пассажиров в возрасте до 24 лет, женщин старше 60 лет и мужчин старше 65 лет. Стоимость билетов по льготному тарифу – 4550 рублей, продажа осуществляется только в кассах. Дополнительные вопросы можно задать по телефону в Саратове: +7 (8452) 26-00-70.