облачно

Аэропорт «Уфа» примет специалистов по авиационной безопасности со всей России

28.06.2016

Крупнейшее отраслевое мероприятие пройдет в период с 29 июня по 1 июля 2016 г.

В Уфе пройдет очередное совместное заседание комитетов по авиационной безопасности Ассоциации «Аэропорт» ГА и Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). В мероприятии примут участие руководители аэропортов и авиакомпаний, отвечающие за обеспечение транспортной (авиационной) безопасности, представители образовательных учреждений, организаций-ведущих разработчиков и поставщиков технических систем и средств обеспечения транспортной безопасности, а также представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Первая секция конференции будет посвящена законодательному обеспечению авиационной и транспортной безопасности. Докладчики расскажут об актуальных проблемах обеспечения авиационной безопасности в гражданской авиации и на объектах воздушного транспорта. Прозвучит доклад, посвященный участию АО «АэроМАШ-АБ» в проведении Росавиацией оценки состояния авиационной безопасности в аэропортах Египта. Заместитель генерального директора по АБ ОАО «МА «Казань» Михаил Кондратьев расскажет о подготовке казанского аэропорта к обеспечению авиационной безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. О внедрении новых информационных технологий при производстве предполетного досмотра пассажиров и багажа (РАС-контроль) в аэропорту «Уфа» расскажет коллегам начальник службы информационных технологий и связи АО «МАУ» Виктор Чекальский.

Вторая секция заседания будет посвящена вопросу подготовки профессиональных кадров по авиационной и транспортной безопасности. В третьей части заседания спикеры поднимут вопросы о техническом обеспечении аэропортов современным оборудованием.

«Нам приятно выступать в роли принимающей стороны по такому значимому поводу, как предстоящая конференция. Гражданской авиации в Башкирии уже более 80 лет и все эти годы уровень авиационной безопасности поддерживается на достойном уровне. Руководство аэропорта придает особое значение этому аспекту деятельности, и постоянно акцентирует внимание на процессах эффективного управления безопасностью», - говорит генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев.