8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-20oC
облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з
Влажность 76%

Аэропорт «Уфа» получил звание «Аэропорт года» на премии «Крылья России-2015».

05.04.2016

Лучшим авиапредприятием Российской Федерации авиаузел называют уже третий раз по итогам 2015-го года.

Девятнадцатая ежегодная церемония награждения национальной авиационной премии «Крылья России-2015» прошла в Москве, в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр». За звание «Аэропорт года» боролись 6 авиапредприятий. Победителем стал международный аэропорт «Уфа», дипломантами – Международный аэропорт Симферополь и Международный аэропорт «Толмачево» (Новосибирск). Награды вручали Александр Юрчик, заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета РФ, и Валерий Окулов, заместитель министра транспорта Российской Федерации.

В этом году для участия в конкурсе были выдвинуты 42 российских авиаперевозчика, 53 зарубежные авиакомпании, 6 аэропортов и других компаний отрасли. Победители и лауреаты «Крыльев России-2015» оценивались экспертным советом и определялись тайным голосованием. Учитывались качественные и количественные критерии отбора: пассажиропоток, широта охвата маршрутной сети, уровень сервиса для пассажиров и оснащенность высокотехнологичным оборудованием. На мероприятии присутствовало более 300 гостей, представляющих российский и зарубежный воздушный транспорт, поставщиков услуг для авиационной отрасли.

«Получение престижной авиационной награды –  это подтверждение того, что мы поставили перед собой верные цели и успешно их реализовали. Наша задача - обеспечить авиакомпании и пассажиров качественным, современным и безопасным сервисом, мы считаем, что инфраструктура воздушной гавани во всех ее проявлениях должна соответствовать самым высоким профессиональным и отраслевым стандартам», - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.

Высокая экспертная оценка в рамках премии «Крылья России» - стимул для продолжения развития аэропорта и совершенствования качества предоставляемых услуг. Напомним, что сегодня уфимский аэропортовый комплекс является не только одним из самых современных, но и входит в десятку крупнейших в России, обслуживая ежегодно более 2,3 млн пассажиров. Работа авиаузла в последние годы неоднократно отмечалась экспертами отрасли. В начале текущего года по итогам национальной премии «Воздушные ворота России» аэропорт «Уфа» был признан лучшим в стране среди аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн. человек в год и лучшим по итогам пассажирского голосования. А в июне 2015 года эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили уфимскому аэропорту «четыре» звезды из пяти возможных за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов.

 

 

Фото предоставлены:www.ato.ru.

Для справки:
АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Национальная авиационная премия «Крылья России» учреждена в 1997 году российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией Infomost.

Пресс-центр, 
тел.: (347) 229-57-79,
(347) 229-53-88,
e-mail: pr@airportufa.ru
e-mail: pressa@airportufa.ru

 

Наши партнеры
В небе
На земле