переменная облачность

Аэропорт «Уфа» готовится к работе в осенне-зимний период

02.08.2016

Период подготовки продлится с 1 августа по 14 октября, за это время будут проведены практические и теоретические занятия с сотрудниками, проверена готовность всех производственных систем и технологического оборудования аэропорта.

Подготовка к ОЗП в этом году проходит в особых условиях: обслуживание воздушных судов производится одновременно с заключительными работами по реконструкции аэродрома и подготовки к вводу в эксплуатацию второй ИВПП.

В процессе подготовки к работе аэропорта в предстоящий осенне-зимний период в аэропорту будут  проведены инструктажи, теоретические и практические занятия с персоналом. Регулярное обучение сотрудников осуществляется с использованием «Автоматизированной системы контроля профессиональных знаний персонала аэропорта (WTEST)». Практические занятия наземных служб будут проводиться на самолете-тренажере. Это дает возможность не только отработать все штатные виды операций по наземному обслуживанию самолета, такие, как подъезд (отъезд) от воздушного судна пассажирского трапа, транспортера для выгрузки и загрузки багажа и почты, но и провести тренировки по противообледенительной обработке ВС и обучение специалистов аварийно-спасательной службы, закрепить алгоритм действий в нештатных ситуациях. Все подразделения аэропорта, принимающие участие в обслуживании воздушных судов, отработают взаимодействие со смежными службами и порядок работы при возникновении сложных ситуаций.

Службы наземного обеспечения полетов аэропорта проверят эксплуатационную готовность технологического и пожарно-технического оборудования, аэродрома, коммуникационных средств. Пристальное внимание в процессе подготовки к ОЗП будет уделено  обслуживанию спецмашин и аэродромной  техники, предприятию предстоит провести сезонное техническое обслуживание автопарка.

14 октября аэропорт «Уфа» будет готов к работе в осенне-зимний период. Все планируемые меры призваны обеспечить безопасность и регулярность полетов в условиях зимы - во время снегопадов, гололедицы, резких перепадов температур.