облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Аэропорт Горно-Алтайска встретил первый рейс по маршруту Уфа-Горно-Алтайск-Екатеринбург ГП КК «КрасАвиа»

07.10.2016

7 октября в 12.35 в аэропорт г. Горно-Алтайск прибыл первый рейс из Уфы на воздушном судне Як-42. Полёты по маршруту Уфа-Горно-Алтайск будут выполняться по пятницам, время в пути составит 3 часа 10 минут. Затем в 13.40 рейс отправился из Горно-Алтайска в Екатеринбург.

8 октября состоится первый рейс по маршруту Екатеринбург-Горно-Алтайск на воздушном судне Як-42. Полеты будут осуществляться по субботам, время в пути составит 3 часа 40 минут. Затем в 13.50 самолет отправится из Горно-Алтайска в Уфу.

Новое направление поможет жителям Уфы и Екатеринбурга надёжно, комфортно и экономно добраться до популярных санаториев Белокурихи и зимних горнолыжных курортов Горного Алтая. Стоимость билета в одну сторону на направлении Уфа - Горно-Алтайск и Екатеринбург-Горно-Алтайск составляет от 4 100 рублей до 5 640 рулей (без учёта сборов). Для каждого пассажира авиакомпании по маршруту Уфа-Горно-Алтайск и Екатеринбург-Горно-Алтайск предусмотрена возможность бесплатного провоза одного комплекта лыж и спортивного снаряжения.

«Большая часть направлений авиакомпании «КрасАвиа» - местные, социально значимые региональные рейсы, поэтому открытие новых, туристических маршрутов за пределами Красноярского края – для нас большой шаг в развитии, - отметила пресс-секретарь ГП КК «КрасАвиа» Якименко Анастасия, - новые рейсы входят в число субсидируемых государством воздушных направлений, это помогает устанавливать не высокую стоимость билетов».

ГП КК «КрасАвиа» - государственное авиапредприятие Красноярского края. «КрасАвиа» осуществляет регулярные социально значимые региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки. ГПКК «Красавиа» было создано в 2007 г. В парке авиакомпании числится более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края.