облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС специалисты аэропорта «Уфа» прошли обучение по обслуживанию крупногабаритных широкофюзеляжных самолетов

02.07.2015

В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС специалисты аэропорта «Уфа» прошли квалификационное обучение и стажировку по обслуживанию широкофизюляжных воздушных судов  Airbus 330, Boeing 777, Boeing 747. Лайнеры этих типов уфимскому аэропорту предстоит принимать впервые.

Обучение проходило в крупнейших авиационных центрах России – на базе авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро, в аэропортах Шереметьево и Домодедово. Порядка пятидесяти специалистов получили сертификаты на обслуживание пассажирских самолетов последнего поколения. В мае текущего года аэропорт «Уфа» впервые принял крупногабаритное воздушное судно Airbus 330. Обслуживание нового для уфимского авиаузла типа ВС прошло успешно, в штатном режиме.

Напомним, международный аэропорт «Уфа» стал один из первых авиаузлов в Приволжском Федеральном округе, получивших допуск к приему дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Boeing 777, Boeing 747 и их модификаций. Согласно резолюции Росавиации, все подразделения, задействованные в обслуживании данных типов воздушных судов и прошедшие соответствующее  обучение, готовы обеспечить квалифицированный прием и выпуск самолетов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88