В аэропорту «Уфа» прошел смотр спецтехники

06.10.2015

6 октября в аэропорту «Уфа» в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период 2015-2016гг. прошёл смотр спецтехники. В плановой проверке участвовала техника службы специального транспорта, службы перронного обслуживания, службы горюче-смазочных материалов, службы авиационной безопасности, службы организации перевозок пассажиров и СПАСОП.

319 единиц транспорта, средств механизации и средств наземного обслуживания ВС допущены к работе в осенне-зимний период 2015-2016 года. Комиссия, проводившая осмотр спецмашин и механизмов для эксплуатации в ОЗП 2015-2016гг., в составе  генерального директора аэропорта, первого заместителя генерального директора по производству и начальников служб аэропорта, задействованных в обслуживании воздушных судов и пассажиров, подтвердила готовность подвижного состава АО "МАУ" к осенне-зимнему периоду.

«В авиации мелочей не бывает. Зимний сезон требует от нас особой ответственности, и сегодняшний смотр техники – это обязательная часть подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду. Мы проверяем все, и каждый мелкий недостаток, который выявляется, устраняется полностью. Мы готовы к зиме», - отметил генеральный директор АО «МАУ» Александр Андреев.

Техническая база аэропорта «Уфа» постоянно обновляется. В этом году в автопарке аэропорта появилась третья по счету подметально-продувочная спецмашина. Это позволит производить очистку ИВПП в предельно короткие сроки. Также в этом году принят в эксплуатацию новый высокотехнологичный спецавтомобиль для заправки ВС питьевой водой, позволяющий обслуживать любые типы самолетов от Л-410 до B-747-400.

Транспортной службой аэропорта приобретены две специальные коммунально-уборочные машины для эксплуатационного содержания привокзальной площади и многофункциональная дорожная машина на шасси КамАЗ-53240С. Последняя позволяет производить вакуумную уборку твёрдых покрытий, а также распределять твердые реагенты.

В настоящее время подвижной состав уфимского аэропорта насчитывает более 500 единиц спецтехники.

Плановая проверка спецтехники и оценка её готовности к зимнему сезону - важный этап в своевременной подготовке и обслуживании воздушных судов, подготовки аэродрома к полетам, повышении безопасности полетов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

тел.: (347) 229-57-79, (347) 229-53-88

e-mail: pr@airportufa.ru