переменная облачность

Из аэропорта «Уфа» в летний период можно будет вылететь в четыре южных города

26.02.2015

В Сочи, Симферополь, Анапу и Краснодар планируют осуществлять полеты семь авиакомпаний.

В текущем году перевозчики прогнозируют рост популярности отечественных курортов и увеличивают частоту полетов в южные регионы страны. Дважды в неделю рейсы в Анапу из уфимского аэропорта планируют авиакомпании «Таймыр» и «Оренбургские авиалинии». Один раз в неделю можно будет вылететь авиакомпанией «Ямал» в Краснодар.

Сочи стал одним из самых востребованных направлений в прошлом году. Предполагается, что лидирующие позиции столица российских курортов сохранит и в 2015 году. Сразу три перевозчика по два раза в неделю заявили рейсы по этому маршруту – авиакомпании «Оренбургские авиалинии», «Победа», Трансаэро». Две последние авиакомпании будут осуществлять вылеты в Сочи из уфимского аэропорта впервые.

Авиакомпании «Икар» (один раз в неделю), «Ред Вингс» (3 раза в неделю) и «Оренбургские авиалинии» (2 раза в неделю) запланировали полеты в Крым (Симферополь).

Продажи билетов на сайтах авиакомпаний будут открыты в ближайшие три недели.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88