8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-5oC
облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз
Влажность 92%

Аэропорт «Уфа» повышает уровень эффективности социальной политики предприятия

22.01.2015

В международном аэропорту «Уфа» ведется планомерная работа по улучшению условий труда и отдыха работников, а также по повышению социальной удовлетворенности персонала.

Одна из важнейших задач, стоящих перед аэропортом – непрерывный рост уровня профессионализма и квалификации персонала. Затраты на обучение ежегодно увеличиваются  − если в 2013 г. было потрачено 3,5 миллиона рублей, то в 2014-ом почти 5 миллионов. На предприятии действует и стабильно расширяется ряд программ по санаторно-курортному лечению и оздоровительному отдыху работников аэропорта и членов их семей, развивается сотрудничество с крупнейшими санаториями и профилакториями республики. В прошлом году на социальные проекты было выделено около 65 миллионов рублей − на 10 миллионов больше, чем в 2013-ом. В 2015 году на мероприятия данного направления запланированы расходы в сумме свыше 67 миллионов рублей.

За последние два года средняя заработная плата работников предприятия увеличилась более чем на 25 процентов и составила свыше 32 тысяч рублей, что превышает аналогичные республиканские показатели.

− На сегодняшний день мы занимаем уверенные позиции в авиационной отрасли, – говорит генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Социальная составляющая является одним из ключевых показателей эффективности предприятия. Несмотря на пиковый период, связанный с масштабными работами − строительством международного терминала и реконструкцией аэродромного комплекса, интенсивную подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, мы не только продолжаем уделять большое внимание внутренней социальной политике, но и стабильно повышаем уровень ее реализации.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Пресс-центр,

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88

e-mail: pr@airportufa.ru

e-mail: pressa@airportufa.ru

 

Наши партнеры
В небе
На земле