переменная облачность

Сектор В терминала внутренних авиалиний закрыт на реконструкцию

26.11.2015

В связи с реконструкцией сектора В терминала внутренних авиалиний с 26 ноября с 17.00 обслуживание пассажиров бизнес-класса временно переносится в сектор А. В секторе А для этих целей будет выделена отдельная линия предполетного досмотра, также в стерильной зоне будет находиться диспетчер зала бизнес-обслуживания. Более подробную информацию пассажиры могут получить на стойках регистрации.

Реконструкция сектора В позволит укрупнить площадь самого терминала ВВЛ на 1000 кв. метров, что отразится на качестве обслуживания и  комфорте вылетающих, особенно пассажиров бизнес-класса. Расширение терминала внутренних авиалиний – временная мера перед глобальной модернизацией здания, о необходимости которой еще в июле сказал глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

В процессе реконструкции сектора В будет изменена планировка крыла: «При ремонте мы запланировали организацию отдельного зала бизнес-обслуживания, создание игровой зоны и пеленальной комнаты. Также порядка 60 кв.м. будет предложено арендаторам», - говорит директор по строительству международного аэропорта «Уфа» Вячеслав Шульга. Основное внимание в процессе расширения терминала строители уделили электрическим сетям, системе вентиляции и кондиционирования. Эксплуатация обновленного крыла начнется уже в этом году.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).