облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

В аэропорту «Уфа» появилась возможность распечатывать посадочные талоны по 2D штрих–коду мобильного телефона

20.02.2015

В международном аэропорту «Уфа» внедрен программно-аппаратный комплекс “Reprint”, позволяющий пассажиру, самостоятельно зарегистрировавшемуся на рейс через мобильный телефон (услуга «mobile check-in») и не имеющему багажа, пройти в зал вылета, минуя стойки регистрации. Новая услуга стала еще одним шагом к автоматизации производства.

Терминал, считывая данные 2D штрих - кода с мобильного телефона, печатает посадочный талон, который затем предъявляется при прохождении паспортного контроля. Новое устройство позволяет регистрироваться на рейс заранее или по дороге в аэропорт.

Установка терминалов «Reprint» полностью соответствует стандартам IATA в отношении услуги «mobile check-in», которые требуют, чтобы авиакомпания или аэропорт дополнительно не направляли пассажиров на стойки регистрации для получения посадочного талона.

В настоящий момент в аэропорту «Уфа» действуют два аппарата «Reprint», которые  установлены в терминале внутренних авиалиний около   киосков саморегистрации. Воспользоваться новой услугой  могут пассажиры авиакомпаний "Аэрофлот", "S7", "Россия", "Транcаэро", "Ютэйр".

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88