облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» составил рейтинг наиболее пунктуальных авиакомпаний

17.02.2015

Международный аэропорт «Уфа» по итогам работы в 2014 году определил самые пунктуальные пассажирские авиакомпании с наименьшей продолжительностью и минимальным количеством задержанных рейсов.

Исследования проводились в четырех категориях. Определяющим критерием при составлении рейтинга стало соблюдение расписания отправления воздушных судов. Каждой авиакомпании выставлялись баллы в зависимости от количества и длительности задержек рейсов в течение прошлого года.

Среди перевозчиков, выполняющих свыше 1200 рейсов в год, самой пунктуальной стала авиакомпания «Аэрофлот» (1427 самолетовылетов, 3 балла).  В категории до 1200 рейсов лидирует авиакомпания S7 «Сибирь» (1101 вылет, 1 балл). Первую строчку  рейтинга в категории до 600 рейсов в год заняла авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (405 вылетов, 1 балл). Наиболее пунктуальным иностранным перевозчиком стала авиакомпания «Турецкие авиалинии» (343 вылета, 2 балла).

Уфимский аэропорт впервые начал составлять рейтинги пунктуальности перевозчиков. Предполагается, что данный рейтинг будет служить эффективным инструментом оценки точности авиаперевозок. Аэропорт  планирует и в дальнейшем информировать о самых пунктуальных авиакомпаниях.

К сведению: Продолжительность задержек оценивалась баллами: 0 – 20 мин.; 1 – до 1 ч; 2 – до 3 ч.; 3 – до 6 ч. и т.д. Чем ниже общий балл, тем более высокий показатель продемонстрировала авиакомпания.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88