облачно

Аэропорт «Уфа» завершает формирование пула арендаторов международного терминала

25.02.2015

Вниманию потенциальных арендаторов, российским и зарубежным юридическим лицам, были предложены десять лотов – места под будущие магазины в общей и стерильной зонах, находящегося на реконструкции терминала международных авиалиний.

Большое количество торговых точек  расположится  на третьем этаже. Помимо магазинов сувенирной продукции «Интеграл» и товаров в дорогу «Тандем»  будет работать аптека с широким выбором лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения «Госаптека». Фирменную одежду и спортивные аксессуары предложит бутик «Атрибутика». Предполагается, что свою продукцию представит и известная марка часов Swatch.

На первом этаже начнут действовать отделение ОАО «Сбербанк России» с пунктом обмена валют и промостойки ОАО «Газпромбанк». Также на этаже расположится салон флористики «Цветочный дизайн».

В мае 2014 года был выбран оператор магазинов беспошлинной торговли. Им стало ООО «Урал дьюти фри». Это партнерство позволит обеспечить наличие в торговой зоне нового терминала только оригинальных товаров ведущих мировых производителей по ценам на 20-40 % ниже, чем на внутреннем рынке. Проект Duty Free будет реализован на общей площади порядка 600 квадратных метров.

Внимание пассажиров привлечет новый для республики бренд сувенирной продукции «Matreshka».

В начале августа прошлого года стали известны операторы точек общественного питания. В международном терминале будут функционировать три кафе, одна пиццерия и две кофейни. Среди них − «Шоколадница», кофейня «Че», «Пицца Италии», «Скайбар». Группа компаний «Пышка» представит бренд «Башкирская кухня».

Все сервисы начнут работу одновременно с вводом нового терминала международных воздушных линий. На данный момент пул арендаторов сформирован на 90 процентов. Аэропорт продолжает прием заявок, насыщение пула предполагается и в дальнейшем.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88