облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Аэропорт «Уфа» стал лауреатом ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России»

12.02.2015

Международный аэропорт «Уфа» занял второе место в номинации «Лучший аэропорт-2014»  (международный аэропорт  от 2 до 4 млн. пассажиров в год) ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России», уступив лишь аэропорту Сочи, принимавшему в прошлом году Зимние Олимпийские игры.

Ежегодная национальная премия «Воздушные ворота России» была учреждена Организатором национальной выставки аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации (NAIS&CA) – ООО «Рид Элсивер» и Федеральным агентством воздушного транспорта. Результаты формируются коллегиальным решением экспертного совета, а также на основании интернет-голосования пассажиров.

По словам главного редактора портала «Авиа.ру» Романа Гусарова,  аэропорт «Уфа» изначально был среди фаворитов экспертного совета премии, разрыв с лидером номинации, Сочи, у Уфы настолько минимален, что можно говорить о равноценности двух аэропортов.

- Мы гордимся этим результатом. Для уфимского аэропорта в условиях незавершенного строительства достигнуть второго места исключительно за счет технологических методов работы с авиакомпаниями и пассажирами  – высшее достижение. В дальнейшем, после завершения инвестиционного периода в развитие инфраструктуры, мы будем активно стремиться к сохранению и упрочению лидирующих позиций в отрасли, - отметил генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Оценка авиаузлов  осуществлялась по критериям, которые отражают работу аэропортовых терминалов и служб; качество обслуживание клиентов: пассажиров и авиакомпаний; операционные показатели, транспортную (авиационную) безопасность, неавиационные доходы аэропортов; экологическую и социальную ответственность. Аэропорт «Уфа» планирует и в дальнейшем принимать участие в этом масштабном профессиональном форуме.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88