8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-8oC
облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз
Влажность 88%

В аэропорту «Уфа» в первом полугодии увеличился пассажиропоток на внутренних рейсах

21.07.2015

В первом полугодии на внутренних авиалиниях международного аэропорта «Уфа» было обслужено 845 тысяч 741 пассажир, это на 11 процентов больше показателя уровня прошлого года.

На международных авиалиниях было зарегистрировано  204 тысячи 693 человека (на 37 % меньше).  В целом пассажиропоток МАУ в первом полугодии 2015 г. составил 1 миллион 50 тысяч 434 человека, что на 3,9 % ниже, чем в прошлом году.  Следует отметить, среди аэропортов Приволжского Федерального округа аэропорт «Уфа» продемонстрировал минимальное падение общего пассажиропотока и его максимальное увеличение на внутренних линиях.

На фоне снижения спроса на зарубежные поездки отмечается увеличение количества пассажиров внутренних рейсов. Помимо традиционно востребованного московского направления, все большую популярность набирают российские курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь.  С начала года из Уфы в эти города  перевезено свыше 30 тысяч пассажиров − более чем в 2 раза больше прошлогодних показателей.

− В сегодняшней экономической ситуации для авиационной отрасли в целом характерно перераспределение пассажиропотока, − комментирует генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Отмечается снижение платежного спроса населения по международным направлениям и соответственно уменьшение количества рейсов. Вместе с тем наблюдается увеличение пассажиропотока на внутренних маршрутах. Связано это с естественным в сложившихся условиях импортозамещением.

Среди новых направлений, которые стали доступны пассажирам аэропорта «Уфа»  в текущем полугодии – Иркутск, Новосибирск, Белоярский, Ханты-Мансийск, Усинск, Минеральные Воды, Краснодар.

− Мы активно проводим работу по расширению маршрутной сети, − говорит Александр Андреев. – Среди приоритетных направлений – возобновление полетов в Европу. Также мы изучаем возможности установления авиасообщения с Казахстаном и полетов в страны ШОС, прежде всего, в Китайскую Народную Республику.

 

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

 

Пресс-центр,

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88

e-mail: pr@airportufa.ru

e-mail: pressa@airportufa.ru

 

Наши партнеры
В небе
На земле