Аэропорт «Уфа» подтвердил соответствие международным стандартам ISAGO

31.03.2015

Аэропорт «Уфа» успешно прошел процедуру ресертификации участия в программе ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Результаты аудита подтвердили полное соответствие процедур наземного обслуживания мировым стандартам безопасности.

Напомним, еще в 2013 году уфимский авиаузел стал первым региональным аэропортом, прошедшим регистрацию ISAGO.  В ходе повторного аудита предприятие получило комплексную оценку основных параметров стандарта: системы организации и управления, движения воздушного судна по аэродрому, обслуживания пассажиров, обработки багажа.

Аэропорт «Уфа» продемонстрировал высокий уровень безопасности и качества обслуживания пассажиров и рейсов авиакомпаний и в очередной раз подтвердил полное соответствие международным производственным стандартам ISAGO. Отметим, в прошлом году зафиксирован исторический результат – во многом благодаря внедрению процедур ISAGO  в уфимском аэропорту не было зарегистрировано ни одного авиационного события по вине персонала.

Получение сертификата ISAGO способствует повышению конкурентоспособности авиаузла. Его наличие свидетельствует о том, что наземное обслуживание обеспечивается в соответствии с международными стандартами и позволяет минимизировать число опасных факторов, повреждений авиатехники.

Успешное прохождение ресертификации приобретает особенно важное значение в связи с предстоящим проведением в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88