облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

В аэропорту «Уфа» прошло официальное открытие терминала международных авиалиний

14.05.2015

В торжественной церемонии приняли участие генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр транспорта России Максим Соколов, главы делегаций ШОС.

В приветственном обращении Максим Соколов подчеркнул значимость события не только для республики, но для отрасли в целом. По словам министра, новый современный терминал уфимского аэропорта является ярким свидетельством динамичного развития транспортной сферы в стране. «Отрадно, что этот объект вводится к саммиту руководителей стран ШОС", − сказал Максим Соколов.

Министр отметил, что на сегодняшний день аэропорт «Уфа» входит в десятку ведущих авиаузлов России, являясь перспективным современным авиапредприятием. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил, что уже в следующем году начнется реконструкция терминала внутренних воздушных линий, и в ближайшем будущем уфимский аэропорт станет крупным авиационным комплексом.

Высокие гости торжественно перерезали символичную красную ленту, дав своего рода старт деятельности нового терминала, а затем ознакомились с его технологическими и инфраструктурными возможностями.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88

Фотографии предоставлены ИА «Башинформ»