облачно, временами снег
Ветер 5.3 м/с , юз

Международный аэропорт «Уфа» вводит в эксплуатацию площадку для обработки самолетов противообледенительной жидкостью

30.09.2015

В период осенне-зимней навигации все самолеты в аэропорту «Уфа» проходят противообледенительную обработку, что является важнейшей частью обеспечения безопасности полетов в холодное время года.

На поверхности воздушного судна с помощью специальных противообледенительных жидкостей создается защитная пленка, которая позволяет замедлить процесс образования снежно-ледяных отложений.

Площадка для этих работ построена в ходе модернизации перрона аэропорта «Уфа» и расположена таким образом, что позволяет воздушному судну максимально быстро попадать на взлетно-посадочные полосы по специальной рулежной дорожке Е2. В зависимости от типа и размера самолета, обработка одного самолета занимает в среднем 10-15 минут.

Необходимость создания отдельной площадки для противообледенительной обработки самолетов продиктована в первую очередь заботой об экологии окружающей среды. Площадка снабжена специальной системой канализации, для сбора противообледенительных жидкостей построены сливы и очистные сооружения.

Наличие такой выделенной площадки подтверждает высокотехнологичную оснащенность аэропорта «Уфа», профессионализм специалистов в сфере наземного обслуживания воздушных судов и соответствие аэропорта  международным требованиям.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88