облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Из аэропорта «Уфа» открываются новые рейсы в южном направлении

20.11.2015

Авиаузел совместно с туроператорами и авиакомпаниями планирует увеличение частотности существующих рейсов в теплые страны и открывает новые направления.

В ноябре жители республики, предпочитающие зимний отдых именно на Красном море, могут воспользоваться предложением авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер»), которая объявила о запуске чартерных рейсов из Уфы в аэропорт Овда, находящийся в 60 километрах от израильского курорта Эйлат. Перелеты будут осуществляться каждые 9 дней на самолетах Boing-737.

Кроме того, международный аэропорт «Уфа» совместно с авиакомпаниями и туроператорами разработал и готовит к внедрению программу рейсов, способных составить альтернативу египетскому направлению. В ближайшее время планируется  увеличение частотности рейсов в Таиланд (Бангкок, Пхукет), Вьетнам (Камрань), Индию (Гоа), открытие зимних рейсов в Анталию. Например, туроператор Coral travel вводит дополнительные программы полетов в Индию и Таиланд - с 27 ноября эти рейсы будет осуществлять авиакомпания Royal Flight, а также новогоднюю программу со 2 по 10 января в ОАЭ. Рейс планирует авиакомпания «Уральские авиалинии». Кроме того, авиакомпания flydubai предлагает туристам билеты из Уфы в Коломбо (Шри-Ланка) с пересадкой в Дубае.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).