облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги производственной деятельности за 2014 год

19.01.2015

В прошлом  году услугами уфимского аэропорта воспользовались 2 миллиона 380 тысяч 581 человек, что на 7,3 % больше, чем в 2013-ом.  На внутренних авиалиниях было обслужено 1 миллион 632 тысячи 105 пассажиров (рост показателя составил 11,4%), на международных – 748 тысяч 476 (снижение на 0,7 %).

Общий объем грузоперевозок в 2014 г. составил 3701,6 тонны (рост 3,8 %). По сравнению с 2013-м в прошлом году объем грузоперевозок международными авиалиниями увеличился на 41,3 % и составил 457 тысяч тонн,  внутренними   - возрос на 0,1 %, было транспортировано  3244,6 тонны.

Увеличилось количество самолетовылетов: в 2014 г. произведено 15142  взлетно-посадочных операций, что превышает результат 2013 г. на 4,1 %.

Напомним, в прошлом году международный аэропорт «Уфа» первым в Приволжском федеральном округе регистрировал полутора- и двухмиллионных пассажиров, в обоих случаях с опережением собственных показателей на один месяц, достигнув тем самым исторического максимума роста пассажиропотока за последние 20 лет.

На внутренних авиалиниях самым активным спросом пользовались рейсы в Симферополь, Сочи, Нижневартовск и Москву. Наиболее востребованным региональным маршрутом, как и в прошлые годы, остается «Уфа−Казань». Лидерами туристических направлений стали Анталия, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Барселона,  Ларнака.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88