облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства нового международного терминала аэропорта «Уфа»

05.02.2015

Глава Башкортостана осмотрел общедоступные и служебные территории строящегося терминала, а также пообщался с представителями арендаторов, которые в настоящее время оборудуют свои помещения.

На данный момент в аэропорту «Уфа» ведутся работы пуско-наладочные, а также по внутреннему оснащению и отделке.

− Строительные работы выполнены на 85-90 процентов, - сообщил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. -  В зале вылета завершены все отделочные работы, оборудованы телетрапы, установлены стойки регистрации пассажиров. В ближайшие дни начнется монтаж технологического оборудования. Новый терминал будет отвечать всем современным требованиям и позволит сочетать значительный рост пассажиропотока с высоким уровнем сервиса.

Общая площадь терминала составляет более 16,5 тысяч квадратных метров, что обеспечивает уровень комфорта обслуживания стандарта «С» по классификации IATA. В здании будет два этажа. Все операции, связанные с обработкой багажа пассажиров (регистрация, выдача, сортировка) будут осуществляться на первом этаже. Там же расположена зона обслуживания пассажиров по прилету (паспортный и таможенный контроль). На втором этаже организованы зеленый и красный коридоры таможенного контроля, паспортный контроль, общая зона безопасности и зал ожидания вылета международных рейсов.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88