облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Аэропорт «Уфа» отправляет детей на летний отдых с максимальным комфортом

29.06.2015

В аэропорту  «Уфа» в летний период созданы особые условия для комфортного обслуживания организованных групп детей и сопровождающих их лиц, отправляющихся в оздоровительные центры и санатории  Крыма и Краснодарского края.

Традиционно пик перевозок таких групп приходится на период с середины июня до второй декады августа. За первый месяц лета уфимский аэропорт проводил и встретил 625 детей. Всего за каникулы предполагается обслужить порядка 1500  вылетающих и прибывающих  юных пассажиров. В нынешнем году гостей из Башкортостана принимают аэропорты Симферополя, Анапы, Геленджика.

В аэропорту «Уфа» проведен ряд мероприятий по подготовке к максимально комфортному приему и отправке детей и подростков на места отдыха. Организованы специальные места ожидания рейсов, оказывается активное содействие в прохождении ребятами регистрации и предполетного досмотра, создаются комфортные условия нахождения в стерильной зоне и во время посадки на воздушное судно. Регистрация и предполетный досмотр групп школьников  проходят отдельно от других пассажиров. Кроме того, во время обслуживания детей предусмотрены дополнительное дежурство медицинского персонала аэропорта и усиление мер безопасности.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88