облачно, снег
Ветер 7 м/с , юз

Аэропорт «Уфа» получил «четыре» звезды за качество обслуживания пассажиров

12.08.2015

Эксперты авторитетного отраслевого агентства «АвиаПорт» присудили международному аэропорту «Уфа» за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов «четыре» звезды из пяти возможных.

− «Четыре звезды» - очень высокая оценка, и мы ею гордимся. «Пять звезд» получили только два аэропорта – Екатеринбурга и Сочи, реализовавшие значительно более масштабные инвестиционные проекты, − комментирует  генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Терминал международных авиалиний с прошлогодних «двух звезд» поднялся на две позиции после реализации инфраструктурного проекта. Особенно хочется отметить, что получить четвертую звезду во внутреннем терминале нам удалось исключительно технологическими методами, его реконструкция еще предстоит. В исследование этого года не вошли столичные аэропорты.  Однако в прошлом году, когда участвовали крупные российские хабы,  мы тоже смогли достичь значимого результата – наряду с «Внуково» завоевали «три звезды».

В комплексном анализе специалисты агентства «АвиаПорт» использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта авиапредприятия  и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Также учитывались эффективность работы персонала, возможность выхода в интернет, чистота и инфраструктурная насыщенность терминалов.

– Мы планомерно совершенствуем качество обслуживания и повышаем уровень сервиса для пассажиров и посетителей, - говорит Александр Андреев. - За последние три года сделано многое: построен новый международный терминал, отвечающий всем современным требованиям и стандартам, внедрены новые актуальные технологии и передовые программы, позволяющие оптимизировать и облегчить пассажирам прохождение предполетных процедур, благоустроена привокзальная площадь и модернизирован парковочный комплекс. Политика обеспечения максимального комфорта – наше приоритетное направление. Приятно констатировать, что количество жалоб от пассажиров за последний год снизилось на 30 процентов.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88