8 800 200 66 02
Круглосуточная справочная
-8oC

Ветер 5 м/с , ю
Влажность 85%

Аэропорт «Уфа» прошел тестирование при максимальной загрузке

07.04.2015

В аэропорту «Уфа» состоялось тестирование терминала международных авиалиний.  В ходе пробной эксплуатации было обслужено свыше 800 пассажиров на прилет и на вылет,  что соответствует максимальной пропускной способности  нового терминала.

Возможность стать первыми «пассажирами» предоставилась волонтерам саммитов ШОС и БРИКС, которым предстоит активная работа во время масштабных форумов, а также представителям средств массовой информации.
Сотрудники аэропорта отработали стандартную программу вылета и прилета одновременно по трем международным рейсам – в Бангкок, Нью-Йорк и Гоа. По сценарию, условным пассажирам выдавались «билеты» и «багаж», а по громкой связи диктор объявляла начало и конец регистраций, указывала соответствующие стойки и выходы к самолетам. Все участники тестирования в максимально интенсивных условиях проходили регистрацию и необходимую систему досмотра: как при входе в терминал, так и при доступе в стерильную зону вылета.
В ходе мероприятия были проверены информационные и обеспечивающие системы нового терминала, в режиме реального времени смоделирован процесс регистрации, предполетного досмотра и посадки пассажиров в воздушное судно, обработки багажа.
Тестовым пассажирам предстояло оценить степень комфортности и функциональности помещений и систем нового терминала. Участники проекта получили специальные анкеты – чек-листы, в которых оставили свои наблюдения. Результаты анкетирования будут проанализированы и приняты к дальнейшей работе.
– На прошлой неделе мы получили разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию международного терминала, и уже на днях будет выполнен первый рейс, − говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. − Тестирование показало, что новый терминал полностью соответствует международным стандартам категории «С» ИАТА и практически способен работать при расчетно - максимальной мощности.
В настоящее время международный терминал аэропорта «Уфа» готовится к официальному открытию. Площадь нового терминала увеличилась в четыре раза и составила свыше 17 тысяч квадратных метров, что позволило обеспечить уровень комфорта обслуживания пассажиров стандарта «С» по классификации IATA. Посетители аэропорта могут зарегистрироваться на рейс на 13 стойках, для прохождения паспортного контроля оборудованы 40 кабин (прилет, вылет и ВИП – обслуживание) . Со стороны перрона к новому терминалу примыкает посадочная галерея. Перпендикулярно галерее расположены три телескопических трапа.
Терминал соответствует категории «Е» ICAO, что позволяет принимать воздушные суда любого типа, в том числе, Боинг-747, - 777.

Для справки: ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

                                                                                                                                                                                      Пресс-центр,
                                                                                                                                                                          Тел.: (347) 229-57-79,
                                                                                                                                                                                  (347) 229-53-88
                                                                                                                                                                     e-mail: pr@airportufa.ru
                                                                                                                                                                          pressa@airportufa.ru

                                       

                              

 

 

Наши партнеры
В небе
На земле