переменная облачность

Аэропорт «Уфа» предложит более пятидесяти видов меню бортового питания с учетом национальной кухни стран-участников саммитов ШОС и БРИКС

01.07.2015

Аэропорт «Уфа» в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС для обеспечения бортовым питанием рейсов государственных делегаций и сопровождающих гостей совершенствует и расширяет организацию кейтерингового обслуживания воздушных судов.

На сегодняшний день поступило порядка 20 заявок от зарубежных авиакомпаний.  Служба бортового питания уфимского аэропорта разработала свыше 50 видов меню с учетом национальной кухни стран - участников форумов, предпочтений и пожеланий гостей.

С целью обеспечения бесперебойного обслуживания прибывающих и убывающих рейсов аэропорту «Уфа» были дополнительно предоставлены два автолифта  для транспортировки и подачи бортового питания практически на все типы широкофюзеляжных воздушных судов.

- Мы будем предоставлять все виды бортового питания, приготовленного в соответствии с самыми высокими стандартами, - говорит заместитель генерального директора аэропорта «Уфа» Олег Медников. – Для работы в период саммитов мы привлекаем не только солидные уфимские компании, но и серьезных федеральных операторов авиационного кейтеринга, обладающих опытом обслуживания масштабных государственных мероприятий мирового значения, таких как саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

Тел.: (347) 229-57-79,

(347) 229-53-88