облачно, временами снег
Ветер 2 м/с , з

Аэропорт «Уфа» открыл обновленный сектор В

24.12.2015

В реконструированной части здания терминала внутренних авиалиний располагается зал повышенной комфортности.

Аэропорт «Уфа» закончил реконструкцию сектора В терминала внутренних авиалиний. Проведенные работы позволили увеличить площадь обслуживания пассажиров в терминале ВВЛ на 1000 кв. метров, повысить уровень комфорта для вылетающих, особенно клиентов бизнес-класса. Это временная мера перед глобальной реконструкцией здания, о необходимости которой еще в июле сказал глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

В процессе реконструкции сектора была изменена планировка крыла здания: созданы игровая зона для детей, пеленальная комната и организован отдельный зал бизнес-обслуживания. Бизнес-зал внутреннего терминала общей площадью порядка 300 кв. метров рассчитан на 52 места. Он обеспечен всеми телекоммуникациями, здесь имеются спутниковое телевидение, собственный Wi-Fi и специально оборудованная всем необходимым для работы бизнес-зона.

«Планируя зал повышенной комфортности внутреннего терминала аэропорта «Уфа», мы взяли за основу все нормативы бизнес-залов нашего национального перевозчика «Аэрофлот», но уфимский проект имеет свои особенности, и, как мне кажется, он стал даже более удобным», - говорит генеральный директор компании «УФА ВИП ИНТЕРНЕЙШНЛ» Павел Финоженков. «Бизнес-зал открыт не только для пассажиров, вылетающих в прямом направлении, в перспективе нам хотелось бы, чтобы он обслуживал и транзитных пассажиров».

Услугами зала повышенной комфортности могут воспользоваться пассажиры, имеющие на руках посадочные билеты бизнес-класса, а также владельцы карт лояльности авиакомпаний и пассажиры, которые приобрели услугу непосредственно в аэропорту.

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).